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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Manteiga de amendoim maromba


É uma combinação de fibras e proteínas, ajuda a a saciar a fome, fazendo com que você coma menos.Rica em vitamina E, Vitamina B3, antioxidantes e proteínas (uma das fontes vegetais com maior quantidade de proteínas).

Além disso a manteiga de amendoim é repleta de gordura monoinsaturada saudável para o coração.

Por ser um alimento calórico, coma com moderação, o ideal são mesmo 30 gramas por dia, que podem ser consumidos entre as refeições para aplacar a fome.

1. Manteiga de amendoim maromba

Ingredientes:
500 g de amendoim descascado e torrado, sem sal
2 a 3 colheres (sopa) de adoçante - sucralose, stévia
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 scoop de whey protein sabor baunilha
gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer:
- Coloque o amendoim, o adoçante e a whey em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Depois de processar um pouco, junte o óleo de coco.
- Bata até obter uma pasta homogênea.
- Prove para ver se o adoçante está a seu gosto, se necessário acrescente mais um pouco.
- Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
- Conserve em geladeira.

Dica:
- Se desejar uma manteiga mais cremosa, acrescente mais 1/2 colher de óleo de coco.
- Para uma manteiga de amendoim crocante, reserve um pouco do amendoim e adicione à massa pronta, e então volte a bater mais um pouco.
- Se você deseja uma manteiga de amendoim básica, aqui está a receita:

2. Manteiga de amendoim natural

Ingredientes
500 g de amendoim descascado e torrado, sem sal
3 colheres (sopa) de adoçante - sucralose, stévia (opcional)
2 colheres  (sopa) de óleo de coco
gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo
- Coloque o amendoim e o adoçante em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o óleo aos poucos.
Simples! Está pronta sua manteiga de amendoim.


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