Páginas

terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de cenoura anabólico



Ingredientes
1 xícara (chá) de adoçante culinário (Sucralose ou Tal e Qual)
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
4 claras de ovos
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 scoops de whey protein sabor baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes descascadas e raladas

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- No liquidificador, bata na ordem primeiro os ovos com o adoçante.
- Acrescente a farinha e o óleo aos poucos. (Caso o óleo de coco não esteja líquido, aqueça por alguns segundos no micro-ondas para derreter)
- Junte a cenoura ralada e bata bem.
- Transfira essa massa para uma tigela grande.
- Adicione os ingredientes restantes (o whey protein, a canela).
- Mexa devagar até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Numa forma de bolo untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.

Cobertura (opcional) 
Calda de chocolate
- Em uma panela, coloque um pouco de leite desnatado, cacau em pó (não contém açúcar) e adoçante culinário.
- Leve ao fogo baixo.
- Não pare de mexer e deixe a calda ferver e engrossar (demora mais que a calda tradicional por não conter açúcar).
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo de cenoura desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário