Páginas

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Panqueca/pizza com massa espinafre


Hortaliça rica em ácido fólico, alto teor de potássio e baixo de sódio, vitamina K, cálcio e fósforo, e luteína, 
A lista também inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer. O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer, já que uma porção de 100 gramas de espinafre cru contém apenas 18 calorias, ou necessita baixar a taxa de colesterol.

Podemos incorporar a hortaliça, em nossa dieta, de várias maneiras, uma sugestão saborosa é a massa de panqueca/pizza com massa de espinafre.

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de espinafre "in natura" ou congelado
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo
- Se for usar espinafre congelado, descongele, previamente, por uns 10 minutos.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o fermento.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata mais um pouco.
- Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente de tamanha médio, levemente untada com azeite ou PAM. (a frigideira estará aquecida, quando você passar a mão sobre ela e sentir o calor)
- A medida para colocar a massa na frigideira é uma concha. Espalhe bem, até cobrir todo o fundo.
- Mantenha em fogo baixo, você perceberá que está na hora de virar a panqueca quando estiverem surgindo umas"bolinhas" na borda da massa e ela  ficar mais seca.
- Vire e mantenha no fogo (baixo) durante pouco tempo.
- Use sua imaginação para criar os mais variados recheios ou coberturas

Dica: No caso da panqueca enrole com o recheio de sua preferência (carne, ricota...). Na pizza, cubra com molho, mussarela de búfala, atum, tomate, orégano...Você tem a opção de fazer a pizza na frigideira ou levar ao microondas para derreter o queijo.

Dica: a massa de panqueca/pizza pode ser congelada.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfilhttps://www.facebook.com/reducacookfitness


2 comentários:

  1. Uhuhhmmm que delícia amei e anotei...
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lu!!
      A massa fica uma delícia e além de tudo saudável.
      Acompanhe nosso blog e curta o perfil no face, vem muita novidade por aí.
      Obrigada pela visita!
      bjo

      Excluir