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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Cheesecake fit


Ingredientes
Cheesecake
2 potes de iogurte desnatado (em média 170 g cada pote)
100 ml de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor
1 cream cheese light pequeno (Philadelphia light - 150 gramas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 envelopinhos de sucralose (Zero cal)

Cobertura 
Geleia de chia (usada na receita)
gelatina diet (sabor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de chia

Geleia de frutas vermelhas (segunda opção)
1 xícara de frutas vermelhas (morangos, blueberries e amoras)
100 ml de suco de uva integral
sucralose (opcional)

Modo de preparo
Cheesecake
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
- Em uma xícara ou potinho, colocar a gelatina e adicionar 5 colheres (sopa) de água fria, mexer e levar ao microondas por 15 segundos. Ela ficará líquida.
- Colocar no liquidificador junto com os outros ingredientes e bater para homogeneizar.
- Despejar em forminhas de silicone úmidas. Eu dei uma leve untada, para garantir.
- Leve à geladeira por 4 horas, passado esse tempo desenforme.
- Coloque a cobertura.

Cobertura:
Modo de preparo - geleia de chia
- Em 300 ml de água fervente (apague o fogo antes de ferver), dissolva  um pacote de gelatina diet, no sabor de sua preferência. Coloque em recipiente e adicione 2 colheres de sopa de chia. Deixe esfriar, mexa de vez em quando e leve à geladeira por 8 horas.
- Passado esse tempo retire da geladeira e com a ajuda de um garfo, misture tudo até adquirir consistência de geleia.
- Separe 2 colheres da geleia e coloque no microondas por 15 segundos.
- Com a ajuda de uma colher coloque a geleia "derretida" sobre o cheesecake.
- Está pronto para consumir, o restante volte à geladeira. A cobertura ficará com uma consistência "firme".

Segunda opção - geleia de frutas vermelhas
- Misture as frutas vermelhas e o suco de uva e leve para cozinhar até as frutas diminuírem de tamanho.
- Coloque em um recipiente de vidro e armazene na geladeira. O suco de uva dará um sabor adocicado à geleia. Se necessário acrescente sucralose.
- Deixe esfriar e coloque sobre o cheese cake.

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