Páginas

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cupcake Sulflair


Cupcake leve e aerado que derrete na boca... Totalmente light!

Massa
8 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de pudim de chocolate diet - reserve o restante do pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 potinho de iogurte natural desnatado light
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura
50 ml de leite
o restante do pó do pudim diet
chocolate 70% cacau

Modo de preparo 
Massa
- Misture bem os 5 primeiros ingredientes. (ingredientes secos)
- Junte o ovo, o iogurte, óleo de coco e baunilha.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte forminhas de silicone para cupcake. (utilizei óleo em spray - PAM)
- Coloque a massa só até a metade da forminha, porque ela cresce e pode transbordar.
- Use uma forma de alumínio como base para colocar os cupcakes no forno.
- Leva aproximadamente 15 minutos para assar.
- Quando estiverem assados, retire do forno, deixe esfriar e desenforme, é só virar a forminha que sairá com facilidade.

Cobertura
- Em uma  caneca, dissolva, aos poucos, o que sobrou do pudim diet em 50 ml de leite e mexa até dissolver.
- Leve ao microondas por 20 segundos, retire e mexa bem até homogeneizar.
- Volte ao microondas por 20 segundos, retire novamente e bata bem até ficar um creme.
- Com o auxílio de uma faca cubra os cupcakes.
- Rale um pouco de chocolate 70% cacau e salpique sobre a cobertura.
- Coloquei um "pedacinho" de damasco para decorar.

Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

Um comentário:

  1. Esse cupcake parece ser muito bom, vou testar essa receita em breve *-*

    http://livrosecores.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir