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sábado, 20 de julho de 2013

Brigadeiro de chuchu


Brigadeiro de chuchu é o que podemos chamar de receita saudável. Primeiro, deixe de lado a ideia de que chuchu só fica bom na salada, aqui ele assume um papel importante na substituição do leite condensado, o que irá consistência à massa . E, pode ficar sossegada ele fica imperceptível na receita.

Ingredientes:
1/2 chuchu
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (Molico)
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário (Tal & Qual, Stévia, sucralose)
2 colheres (sopa) de de cacau em pó

Modo de preparo
- Descasque o chuchu, divida ao meio e corte a polpa em cubos.
- Em uma panela cubra o chuchu com água e adicione a essência de baunilha.
- Cozinhe bastante, até ficar bem "molinho".
- Drene toda a água, restando somente o chuchu.
- No processador ou liquidificador, coloque o chuchu com todos os ingredientes menos o cacau.
- Bata bem até obter uma massa homogênea. (essa massa irá substituir o leite condensado).
- Junte o cacau à massa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir o ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar um e faça bolinhas e para finalizar passe no cacau em pó.

Dica
- Cozinhe bem o chuchu para o "leite condensado" ficar cremoso.
- Você pode fazer brigadeiro de colher. Hoje muito em moda.
- Basta colocar em colherzinhas coloridas e salpicar com o cacau.

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