Páginas

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Panforte



Panforte é um doce típico da cidade de Siena na Toscana, Itália. É um bolo preparado com mel, amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e condimentos. Tem a textura e consistência semelhantes a do Torrone.


Ingredientes
- 150 g de avelãs
- 150 g de amêndoas (sem casca)
- 150 g de nozes
- 180 g de figo seco
- 40 g de casca de limão cristalizada
- 120 g de açúcar light
- 120 g de chocolate amargo
- 100 g de farinha
- 200 ml de mel
- 1/2 colher de chá de pimenta Jamaica moída
- 1/2 colher de chá cravo moído
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
Misture as nozes, amêndoas, avelãs, farinha, especiarias e o figo picado.
Misture o açúcar no mel e leve ao fogo, até dissolver. Quando começar a ferver retire imediatamente do fogo e adicione o chocolate picado misturando bem até dissolver e acrescente aos ingredientes secos, misturando novamente até virar uma massa homogênea e consistente.
Asse à 160ºC por 20 minutos em uma forma antiaderente ou cubra uma forma convencional com papel manteiga. Desenforme depois de esfriar e corte em pequenas fatias.

Postado por: Reduca

Nenhum comentário:

Postar um comentário