Páginas

terça-feira, 18 de outubro de 2011

O pique do chocolate


Cientistas da Universidade da Califórnia investigam se o chocolate pode melhorar o rendimento nos exercícios físicos. Os pesquisadores testaram em ratos a potencialidade da epicatequina, flavonoide encontrado no cacau. Divididos em grupos, os animais ingeriram doses da substância duas vezes ao dia. Um dos grupos foi submetido a uma rotina com caminhadas em uma esteira por curto período do dia. Após 15 dias, todos os animais fizeram o teste da esteira, correndo até a exaustão. Os mais aptos, no entanto, foram os que combinaram a substância a exercícios, que chegaram a percorrer uma distância 50% maior do que as dos demais grupos. Um dos professores envolvidos no estudo, disse ser provável que as células musculares contenham receptores específicos para a epicatequina. No entanto, os cientistas avisam que o cacau processado perde boa parte do flavonoide. Para quem está em busca do efeito, a indicação é dar preferência à versão amarga, que concentra maior quantidade de epicatequina.

Fonte: Super Treino - Suplementos e Nutrição
Beijos, Renata

Nenhum comentário:

Postar um comentário