É perfeito para intolerantes à lactose ou mesmo para aqueles que desejam evitar devido à dieta. A sua textura fica como a de leite, branca e fluída.
O leite de coco servirá como base das receitas dos mais variados smoothies que estarei postando posteriormente.
Ingredientes
1 coco seco
1 litro de água mineral
10 gotas de essência de baunilha
sucralose gotas (opcional)
Modo de Preparo
- Fure o coco e retire a água.
- Quebre o coco e separe a polpa da casca.
- Com auxílio de uma faca separe a polpa da casca.
- Se estiver muito difícil de separar, coloque o coco no forno pré aquecido por alguns minutos. Este processo facilita para soltar a polpa.
- Se preferir o leite bem branco, retire a parte marron que envolve o coco, mas não é necessário.
- Corte em pedacinhos, para facilitar na hora de bater.
- Amorne a água mineral.
- Coloque o coco no liquidificador e adicione, aos poucos, a água morna.
- Junte o adoçante e a baunilha.
- Bata por, aproximadamente, 3 minutos. (dependendo da potência do liquidificador)
- Passe por uma peneira bem fina. Deixe esfriar.
- Conserve na geladeira por até 48 horas.
- Agite antes de consumir.
- Está pronto nosso leite de coco.
Dica
- O leite de coco caseiro deve ser mantido na geladeira por até 48 horas.
- Caso deseje um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.
- O coco que sobrou na peneira, deixe secar e guarde no freezer para utilizar posteriormente em suas receitas.
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