Esse bolinho funcional leva farinha de coco que é fonte de fibras e gorduras. Você sabia que a maior parte da gordura do coco é saturada? Mas uma grande parte dela é composta pelas triglicérides de cadeia média (TCM), que são metabolizadas direto no fígado, gerando energia mais rapidamente e não se acumulando no tecido adiposo. Por essa razão nossa receita pode ser consumida como um lanche pré-treino. (1h a 1h30 antes do treino)
Ingredientes
2 bananas nanicas (pequenas)
2 cs de leite em pó desnatado (Molico)
2 cs de farinha de coco
1 cs de mel ou 1 cs de adoçante culinário
1 ovo (grande)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de fermento
5 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, amasse as bananas
- Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, em um ramequim (ou uma xícara grande) e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture para incorporar o fermento à massa.
- Leve ao microondas por 3 minutos.
- Retire do microondas, deixe esfriar um pouco, desenforme e passe uma camada pasta de amendoim, como cobertura.
- Polvilhe com coco ralado.
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