Agora você pode comer o famoso bolo Red Velvet, sem se preocupar com a quantidade de corantes ou calorias e mesmo quem não gosta de beterraba, vai curtir essa receita. O bolo não ficará com gosto de beterraba, mas sim enriquecido por uma coloração linda e saudável, já que o legume é rico em vitaminas A, C e do complexo B.
Ingredientes
1/2 xícara de beterraba cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual, Stévia, sucralose)
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de óleo de coco
Modo de preparo
- Cozinhe a beterraba, descasque e corte em cubos.
- Misture com os demais ingredientes, menos o fermento, e bata no liquidificador.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Unte, levemente, uma caneca ou um ramequim.
- Despeje a massa e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos (depende da potência do seu aparelho).
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Cobertura
2 colheres de chá de requeijão light (usei Polenghi Light)
1 colher (chá) de adoçante culinário
1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo
- Misturar tudo até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma faca, passe no bolo.
- Para decorar, rale 1/2 beterraba por cima da cobertura (opcional para quem gosta de beterraba)
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