Você sabia que o cálcio e o ferro são os dois sais minerais mais famosos? Tanto que o corpo humano é composto por 4 a 5% de minerais, sendo que o cálcio responde por metade desse valor. Quanto ao ferro está envolvido em diversas atividades importantes para o organismo, entre as quais, o transporte de oxigênio para todas as células.
Mas não podemos deixar de lado os outros minerais, dentre eles o zinco que é igualmente indispensável para manter a saúde. Os minerais não são produzidos por organismos vivos, por isso a necessidade de consumir alimentos ricos nestes nutrientes.
Micronutrintes como como ferro, cálcio e zinco são facilmente adquiridos com uma dieta balanceada. Alimetando-se bem não será preciso recorrer a suplementos vitamínicos.
Cálcio:
Tomar um copo de leite é uma das maneiras de consumir cálcio. Tanto o leite quanto os seus derivados devem ser consumidos diariamente.
Micronutrintes como como ferro, cálcio e zinco são facilmente adquiridos com uma dieta balanceada. Alimetando-se bem não será preciso recorrer a suplementos vitamínicos.
Cálcio:
Tomar um copo de leite é uma das maneiras de consumir cálcio. Tanto o leite quanto os seus derivados devem ser consumidos diariamente.
Para o desempenho de tantas funções, crianças e adolescentes dos 9 aos 18 anos devem ingerir 1.300 miligramas de cálcio por dia. Já os adultos de 19 a 50 anos devem consumir diariamente 1.000 miligramas do mineral. Pessoas com mais de 50 anos, precisam somar 1.200 miligramas diários.
Ferro:
Cerca de 70% do ferro corporal faz parte da hemoglobina. Ela tem a função de carregar oxigênio para as células. A falta do mineral leva ao surgimento da anemia. Entre os sintomas da doença, está a sensação de desânimo. Para evitar que seu cardápio deixe ferro a desejar, inclua porções de carnes vermelhas e folhosas verde-escuras (espinafre, couve manteiga e agrião) nas suas refeições. Ingira uma fonte de vitamina C na mesma refeição. A vitamina garante uma melhor absorção do ferro de origem vegetal.
Para homens e mulheres de
Um bife, de 85 g , de carne vermelha garante 2.31 mg de ferro. Então, capriche na ingestão de carnes vermelhas, folhas verdes e leguminosas, como feijão e lentilha.
Zinco:
Ele tem a função de preservar a integridade de enzimas com papel antioxidante, entre outras tarefas. Por essa razão, é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Os alimentos que fornecem boas quantidades do mineral são as oleaginosas (castanhas, nozes, macadâmia e avelã), frutos do mar, a carne vermelha, o peixe e o frango como todos os alimentos ricos em proteínas normalmente fornecem uma boa dose de zinco.
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