Páginas

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Shake de batata doce


Ideal como pré-treino, deve ser preparado e consumido entre 1h a 1h30 antes do treino.

Ingredientes
250 ml de água gelada
150 grs de batata doce cozida congelada
1 scoop de whey protein sabor baunilha ou chocolate (30 grs)
1 cs de cacau em pó (15 grs)
1 ccf de canela em pó (colher de café)
1 ccf de maca peruana
5 grs de glutamina


Modo de preparo
- Tirar a batata doce do congelador uns 3 minutos antes de preparar o shake, caso ela esteja muito congelada fica difícil homogeneizar os ingredientes.
- Bater todos os ingredientes liquidificador. Consumir em seguida.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Leite de arroz


A base de nossa receita é o arroz, pode ser branco ou integral. No caso do integral serão aproveitadas todas as suas propriedades nutricionais, já que o grão não passou por nenhum processamento.

Ingredientes
1 litro de água filtrada
1 xícara (chá) de arroz cru
1 pitada de sal (opcional)
1 cc (colher de chá) de essência de baunilha
1 cs (colher de sopa) de mel (a gosto)

Modo de preparo
- Lave o arroz e cozinhe juntamente com a água (1 litro), por 15 minutos, em fogo baixo.
- Apague o fogo, misture os demais ingredientes, mexa.
- Bata, ligeiramente, no liquidificador apenas para triturar os grãos.
- Passe por uma peneira bem fina.
- Espere esfriar, coloque em uma garrafa com tampa e leve à geladeira.
- Consuma em até 3 dias.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Chá de cavalinha aliado da beleza


A cavalinha é uma planta medicinal conhecida por seu efeito diurético. Ajuda a desinchar e queimar gorduras. Dentre as demais propriedades, estão as funções adstringente, diurética, anti-inflamatória e desintoxicante. Tem da alta concentração de potássio e cálcio.

Ela promove a aceleração do metabolismo, gerando a queima de calorias, resultando na perda de peso e medidas. Sua ação diurética ajuda a eliminar toxinas do corpo evitando a retenção de líquidos.
Outro benefício do consumo da cavalinha é a ativação da circulação sanguínea, que, aliada a função antioxidante da erva, acaba produzindo uma melhora significativa no aspecto da pele com celulite.
Mas os benefícios do chá de cavalinha não param por aí. Ele também colabora com a pele, devido sua ação adstringente, o que auxilia na redução da oleosidade da derme, combatendo e evitando o aparecimento de espinhas. Além de tudo, combate a flacidez e fortalece unhas e cabelo.
O chá de cavalinha é encontrado em farmácias homeopáticas e lojas de produtos naturais.
Diante de tantos benefícios o melhor a fazer é incluir o chá de cavalinha no dia a dia.

Receita
Coloque para ferver 500 ml de água filtrada, antes de levantar fervura, apague o fogo e adicione 2 colheres (sopa) de chá de cavalinha. Tampe cerca de 5 minutos. Passe na peneirinha.

Restrições
O chá de cavalinha não deve ser consumido por quem tem baixa pressão arterial ou gestantes. 

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Leite de Coco Caseiro


É perfeito para intolerantes à lactose ou mesmo para aqueles que desejam evitar devido à dieta. A sua textura fica como a de leite, branca e fluída.
O leite de coco servirá como base das receitas dos mais variados smoothies que estarei postando posteriormente.

Ingredientes
1 coco seco
1 litro de água mineral
10 gotas de essência de baunilha
sucralose gotas (opcional)

Modo de Preparo
- Fure o coco e retire a água.
- Quebre o coco e separe a polpa da casca.
- Com auxílio de uma faca separe a polpa da casca.
- Se estiver muito difícil de separar, coloque o coco no forno pré aquecido por alguns minutos. Este processo facilita para soltar a polpa.
- Se preferir o leite bem branco, retire a parte marron que envolve o coco, mas não é necessário.
- Corte em pedacinhos, para facilitar na hora de bater.
- Amorne a água mineral.
- Coloque o coco no liquidificador e adicione, aos poucos, a água morna.
- Junte o adoçante e a baunilha.
- Bata por, aproximadamente, 3 minutos. (dependendo da potência do liquidificador)
- Passe por uma peneira bem fina. Deixe esfriar.
- Conserve na geladeira por até 48 horas.
- Agite antes de consumir.
- Está pronto nosso leite de coco.

Dica
- O leite de coco caseiro deve ser mantido na geladeira por até 48 horas.
- Caso deseje um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.
- O coco que sobrou na peneira, deixe secar e guarde no freezer para utilizar posteriormente em suas receitas.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

sábado, 10 de maio de 2014

Smoothie proteico de beterraba

Smoothie que tem como base purê de beterraba, mas nesta receita seu gosto fica imperceptível. Para fazer o purê basta cozinhar as beterrabas, até ficarem macias - não deixar amolecer muito, descascar e passar pelo processador ou liquidificador, juntamente com uma colher de água, se precisar mais água, coloque aos poucos, caso contrário o purê perde a consistência e se transforma em suco. Coloque em um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira por alguns dias.



Ingredientes
1 xícara de leite desnatado
1/2 banana nanica congelada (grande)
1/3 xícara de morangos congelados
2 - 3 colheres de sopa de purê de beterraba
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 scoop de whey protein sabor chocolate ou baunilha
2 colheres de raspas ou gotas de chocolate 70% ou mais de cacau (opcional)
Adoçante sucralose (opcional)

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até ficar homogêneo. Cubra as com gotas ou raspas de raspas de chocolate. (opcional)

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Manjar fit


Ingredientes
Manjar
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 pote iogurte natural desnatado (170 g)
1 cs de adoçante culinário
2 cs de ricota light amassada com um garfo
2 cs de coco ralado
5 gotas de essência de baunilha

Calda
1 xíc (chá) de ameixa sem caroço
1 xic (chá) de água
2 cs de adoçante culinário

Modo de preparo
Manjar
- Hidrate a gelatina: junte ao conteúdo do envelope 5 cs de água fria, misture bem e leve ao microondas por 30 segundos ou dissolva em fogo baixo, o importante é não deixar ferver
- No liquidificador, acrescente o iogurte, o adoçante, a baunilha e a ricota. Bata até obter uma mistura homogênea.  
- Adicione a gelatina e bata novamente.
- Junte o coco ralado e mexa.
- Despeje em uma forma de manjar, levemente, untada ou distribua em taças. - Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, até até adquirir consistência.

Calda
- Prepare a calda colocando a água, o adoçante e as ameixas em uma panela.
- Cozinhe a mistura até dourar e ficar espessa.
- Desenforme o manjar, cubra com a calda fria e sirva.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Mousse delicious diet


Ingredientes
500 ml de leite desnatado
1 caixinha de pudim em pó diet sabor chocolate
1 cs de cacau em pó
3 claras
1 pacote de gelatina incolor
2 cs de adoçante culinário (a gosto)
raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o leite, o pudim e o cacau.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Reserve e deixe esfriar, mas mexa de vez em quando para não ficar uma "nata" em cima.
- Bata as claras em neve.
- Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
- Prepare a gelatina: junte ao conteúdo do envelope 5 cs de água fria, misture bem e dissolva em fogo baixo, não deixe ferver.
- Incorpore, delicadamente, as claras e a gelatina  à mistura de chocolate.
- Distribua em potinhos e enfeite com as raspas de chocolate.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness