Páginas

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Trufa de grão de bico


Ingredientes
100 grs de grão de bico cozido
1 cs de cacau em pó
1 cs (rasa) de mel (talvez 2)
1 cs de manteiga de amendoim de preferência caseira
Adoçante (opcional)

Modo de preparo
- Processe todos os ingredientes, use somente uma colher de mel.
- Se já der o ponto de enrolar não precisa adicionar a segunda colher. No meu caso utilizei 2 colheres para obter o ponto.
- Faça pequenas bolinhas e passe no cacau em pó ou em amendoim moído.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness


quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Apple cake de microondas


Ingredientes
1 maçã pequena (fuji)
2 cs de farinha de maça
1 cs de leite
1 ovo
1 cs de mel
1 ccf de fermento (ccf - colher de café)

Modo de preparo
- Corte a maçã em quadradinhos ou fatias pequenas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes, menos o fermento e a maçã.
- Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento e por último a maçã.
- Despeje em um ramequim untado (ou uma caneca) e leve ao microondas por 2 minutos e 30.
*Lembre-se de deixar 2 dedos de espaço entre a massa e a borda do reciepiente. Caso contrário pode derramar.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Muffin de abóbora funcional


Ingredientes
100 grs de purê de abóbora
2 cs de farelo de aveia
2 cs de amaranto flocos
2 cs de adoçante culinário
2 cs de iogurte natural light
1 cs (rasa) de óleo de coco
1 ovo
10 gotas de essência de baunilha
2 ccf de fermento em pó  (ccf - colher de café)

Cobertura
2 cs de purê de abóbora
2  cs de leite em pó desnatado (Molico)
1 cs de adoçante culinário
cravo para decorar

Modo de preparo
- Para fazer o purê, cozinhar abóbora com um pouco de água, como se fosse fazer um doce de abóbora, deixe secar bem.
- Misturar todos os ingredientes, menos o fermento, e bater no liquidificador.
- Juntar o fermento.
- Distribuir em forminhas de silicone, levemente untadas com PAM.
- Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos. (200º C)
- Deixar esfriar para desenformar.
- Distribuir a cobertura.

Rendimento: 3 muffins

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Muffins de banana funcional


Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
100 ml de leite desnatado
1 ovo
6 cs de farelo de aveia
2 cs de adoçante culinário.
2 cs de amaranto flocos
1 cs de óleo de coco
1 cs de mel
1 colher (café) de canela
10 gotas de essência de baunilha
2 colheres (café) de fermento

Modo de preparo
- Amasse as bananas com um garfo e reserve.
- Bata os demais ingredientes, menos o fermento, no liquidificador.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione as bananas.
- Acrescente o fermento.
- Coloque em forminhas de silicone, levemente untadas com PAM.
- Leve ao forno por 15 ou 20 minutos (200°C).
- Desligue o forno e deixe esfriar (dentro do forno).

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Neguinha maluca fit


Ingredientes
3 cs de farelo de aveia
2 cs de cacau em pó
1 cs de adoçante culinário
1 cs de requeijão light
1 ovo
6 cs de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
5 a 10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes e adicionar o fermento por último.
- Distribuir em forminhas de silicone, levemente untadas com PAM.
- Levar ao forno pré aquecido de 12 a 15 minutos. (200°)
- Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
- 2 cs de leite em pó Molico, 1 cs de requeijão light, 1 cs de adoçante culinário, 1 cs de leite desnatado.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigelinha e bata com a ajuda de uma colher.
- Distribua  a cobertura sobre os bolinhos.
- Se quiser a cobertura de chocolate (escuro) adicione cacau à mistura.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

A Vinylmation Love Story


Hoje, a dica é em termos de diversão...

Trata-se de uma animação da Disney Blank: A Vinylmation Love Story, que foi produzida em homenagem ao Dia de São Valentim (Dia dos Namorados), que é comemorado nos Estados Unidos no dia 14 de fevereiro. 

O filme roda em  dispositivos Android, tem a duração de 38 minutos e narra a história do personagem sem cor Blank, que parte em uma longa jornada a fim de encontrar a sua alma-gêmea, Bow. O filme encontra-se disponível para download, na Play Store, até o final do ano. 

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Tortinha de frango funcional


Ingredientes
2 ovos
6 cs de leite líquido desnatado
6 cs de farelo de aveia
3 cs de leite em pó desnatado (Molico)
1 cs de requeijão light
1 colher (café) de fermento
tempero a gosto (Mr Dash, sal,...)
100 gramas de frango desfiado ou passado no processador.
O recheio você pode variar de acordo com sua imaginação: atum, presunto processado...

Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicionar o fermento por último.
- Juntar o tempero e mexer.
- Untar as forminhas de silicone com um pouco de PAM.
- Colocar metade da massa na forminha. Reservar a outra metade.
- Colocar o recheio.
- Completar a forminha com a massa, que estava reservada, para cobrir o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido em média por 15 minutos. (200°C)

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Danoninho maromba


Esse danoninho com certeza vale muito mais do que um bifinho.

Ingredientes
500 gramas de ricota
500 ml de água
3 scoops de whey sabor baunilha ou morango
1 caixinha de gelatina diet sabor morango ou outro de sua preferência
1 sachê de Clight do mesmo sabor da gelatina (opcional)
10 gotas de sucralose (opcional)

Modo de preparo
- Picar a ricota .
- Em 100 ml de água fervente, dissolver a gelatina.
- Com os outros 100 ml, dissolver o Clight.
- No liquidificador, colocar a ricota picada, 300 ml de água restantes, a gelatina dissolvida, o Clight dissolvido e bater bem.
- Adicionar os 3 scoops de whey e a sucralose (opcional) e bater novamente.
- Distribuir em potinhos.
- Levar ao congelador por 2 horas ou deixar na geladeira por umas 4 horas, para adquirir consistência.
- Depois de pronto você pode adicionar morangos, etc.
- Conservar em geladeira.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Pão de mel fit


Pela gostosura nem dá para acreditar que é light, mas mesmo assim é melhor comer com moderação.

Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (café) de mel
5 gotas de essência de baunilha
1 pitada de canela
1 colher (chá) de fermento

Cobertura
2 colheres (sopa) de leite em pó (Molico)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual)
2 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de canela

Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e, por último, o fermento.
- Coloque em forminha de silicone (untei levemente com PAM)
- Em seguida leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.

Cobertura
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cubra cada pão de mel com essa massa.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Ferrero Rocher Fake


Ingredientes
4 castanhas ou avelãs sem casca
1 colher (sopa) de requeijão zero
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual)
5 gotas de baunilha

Modo de preparo
-Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Levar ao microondas por 10 ou 15 segundos.
- Mexer mais um pouco e levar à geladeira.
- Triturar 3 castanhas no mixer ou cortá-las em pedaços bem pequenos.
- Misturar um pouco dessa castanha triturada à massa e reservar o restante.
- Abra a massa com as mãos umedecidas para facilitar, coloque uma castanha no meio e feche como uma bolinha recheada.
- Passe a bolinha na castanha moída reservada.
- Se você resistir pode voltar à geladeira por mais uns 5 minutos :)

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pepino pra que te quero?


Pepino é um dos vegetais mais cultivados no mundo e conhecido por ser um dos melhores alimentos para a saúde em geral, muitas vezes considerado como um super alimento. Então que tal colocá-lo em seu carrinho de compras?

Pepino hidrata o corpo
Se você está ocupado demais para beber bastante água, coma o pepino fresco, que é composto de 90 por cento de água. Ele compensará a água perdida.

Pepino combate o calor por dentro e por fora
Comer pepino promove o alívio de azia, combatendo a queimação interna característica. Agora se você estiver com a pele ardendo devido a queimaduras solares, aplique pepino sobre ela e você sentirá um alívio imediato.

Pepino elimina toxinas
Toda a água do pepino funciona como uma vassoura, varrendo os resíduos para fora do seu corpo. Com um consumo regular, o pepino é conhecido por dissolver pedras nos rins.

Pepino repõe vitaminas diárias
Pepino tem a maioria das vitaminas que o corpo precisa em um único dia. A, B e C, que impulsionam o  sistema imunológico mantendo você radiante e cheia de energia. Para torná-lo mais poderoso, consuma sumo de pepino com espinafre e cenoura. 

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Chocolate branco de verão


Mais uma versão do chocolate com cara de verão. Altamente proteico, cabe em qualquer dieta. Vale a pena conferir!

Ingredientes
4 cs de whey protein de baunilha
4 cs de leite em pó desnatado (Molico)
6 a 7 cs de leite desnatado líquido
10 gotas de essência de baunilha (opcional)
10 gotas de sucralose (opcional)
*cs = colher de sopa

Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e bata para homogeneizar a massa.
- Coloque em forminha de silicone, com a ajuda de uma colher pequena.
- Bata, levemente, a forminha para incorporar a massa e não ficar com bolhinhas.
- Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e coloque em recipiente com tampa. Conserve no freezer.
- O chocolate de verão não resiste muito tempo fora do freezer, retire somente alguns minutos antes de consumir.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness

Chocolate com cara de verão


Quem disse que chocolate não combina com verão?
Essa versão de chocolate é bem refrescante pois deve ser consumido gelado. Por seu elevado teor proteíco é ideal para a galera maromba.

Ingredientes
4 cs de whey protein sabor baunilha ou chocolate
2 cs de leite em pó desnatado (Molico)
1 cs (bem cheia) de cacau
5 cs de leite desnatado (líquido)
10 gotas de sucralose (opcional)
10 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher pequena coloque a massa em forminhas de silicone e vá batendo a forminha para que esta massa se incorpore ao formato da mesma.
- Leve ao freezer até endurecer, em média de 3 a 4 horas.
- Desenforme e coloque em um recipiente com tampa e volte ao freezer.
- O chocolate de verão não resiste muito tempo fora do freezer, retire somente alguns minutos antes de consumir.

Acompanhe o blog, estaremos postando outras versões do chocolate.

Mantenha-se atualizado! Curta o nosso perfil - https://www.facebook.com/reducacookfitness