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domingo, 28 de julho de 2013

Lanche rápido e saudável



Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de flocos de arroz
½ xícara (chá) de gérmen de trigo
¼ xícara (chá) de uva passa
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 maçãs cozidas

Modo de preparo
- Cozinhe as maçãs em água, corte-as ao meio, tire o miolo e as sementes e coloque no processador. 
- Junte a pasta de maçã com todos os outros ingredientes, misture bem. 
- Unte uma assadeira e coloque a massa "apertando" até ficar bem compacta.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Chocolate quente proteíco


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
- 1 colher (sobremesa) de cacau 100% em pó
- 1 colher (sopa) de pó para pudim diet de chocolate
- 1/2 scoop de whey protein ou caseína sabor baunilha ou chocolate - 15g
-  1/2 colher de chá de adoçante stévia ou sucralose (opcional)
- Sirva acompanhado de chocolate 70% cacau (opcional)

Modo de preparo:
- Dissolva o pó para pudim e o cacau em 3/4 da xícara de leite de leite. O restante do leite reserve (1/4 da xícara).
- Coloque em uma caneca alta e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até começar a engrossar. (dependendo da potência o tempo pode variar).
- Retire do microondas e mexa bem.
- Dissolva o whey no leite que estava reservado e junte à mistura anterior, mexendo bem para homogeneizar.
- Se desejar, acrescente o adoçante da sua preferência.


sábado, 20 de julho de 2013

Brigadeiro de chuchu


Brigadeiro de chuchu é o que podemos chamar de receita saudável. Primeiro, deixe de lado a ideia de que chuchu só fica bom na salada, aqui ele assume um papel importante na substituição do leite condensado, o que irá consistência à massa . E, pode ficar sossegada ele fica imperceptível na receita.

Ingredientes:
1/2 chuchu
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (Molico)
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário (Tal & Qual, Stévia, sucralose)
2 colheres (sopa) de de cacau em pó

Modo de preparo
- Descasque o chuchu, divida ao meio e corte a polpa em cubos.
- Em uma panela cubra o chuchu com água e adicione a essência de baunilha.
- Cozinhe bastante, até ficar bem "molinho".
- Drene toda a água, restando somente o chuchu.
- No processador ou liquidificador, coloque o chuchu com todos os ingredientes menos o cacau.
- Bata bem até obter uma massa homogênea. (essa massa irá substituir o leite condensado).
- Junte o cacau à massa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir o ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar um e faça bolinhas e para finalizar passe no cacau em pó.

Dica
- Cozinhe bem o chuchu para o "leite condensado" ficar cremoso.
- Você pode fazer brigadeiro de colher. Hoje muito em moda.
- Basta colocar em colherzinhas coloridas e salpicar com o cacau.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Morango & chocolate protein


Ingredientes 
- 200 g de morangos (ou um mix de frutas vermelhas, frescas ou congeladas)
- 4 scoops de whey sabor chocolate
- 10 g de cacau em pó
- 2 claras de ovo
- 100 ml de água

Modo de preparo 
- Pré aqueça o forno.
- Misture todos os ingredientes.
- Distribua a massa em 10 forminhas de silicone para cupcake (ou forminhas de papel apropriadas)
- Asse por aproximadamente 25 minutos
- Deixe esfriar. Quando eles ainda estão quentes tendem a ficar muito mole.

Dica: Se você usar proteína miscelar ou caseína a massa ficará mais emborrachada e úmida. Utilizando whey protein a receita a massa ficará menos emborrachada e mais seca

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Super barras proteícas


Ingredientes 
- 8 scoops whey sabor baunilha ou chocolate
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/3 de xícara de manteiga de amendoim natural (http://reducapira.blogspot.com.br/2013/05/manteiga-de-amendoin.html)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amendoim moído

Modo de preparo
1. Misture a whey, farinha de aveia, manteiga de amendoim, mel e leite até obter uma massa homogênea.
2. Pegue a massa aos poucos e vá fazendo pequenas barras. (5 barras)
3. Para terminar passe no amendoim moído.
4. Coloque em um recipiente forrado com papel alumínio ou papel filme.
4. Leve à geladeira por aproximadamente 60 minutos ou até barra ficar sólida.


quarta-feira, 10 de julho de 2013

Ice cream de iogurte grego


Ingredientes
3 xícaras de iogurte grego sem gordura 
2 xícaras de morangos congelados
1 banana média
1 scoop de whey protein de baunilha
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo
- Bata o iogurte, morangos, banana, whey e mel no liquidificador. Processe até ficar homogêneo.
- Despeje a em copos descartáveis (papel ou plástico) .
- Cobrir cada copo com um pedaço de papel alumínio, selando as bordas.
- Adicione uma pequena fenda no centro da folha e insira um palito de sorvete.
- Congele por 4 horas, ou até ficar sólido.
- Para servir, retire ou descasque o copo descartável.

Dica: Use bananas maduras, que conferem um sabor mais adocicado à receita.


terça-feira, 9 de julho de 2013

Cookies que valem cada mordida


Esses cookies contêm seis ingredientes essenciais para os músculos - incluindo o queijo cottage, whey protein, aveia e farinha de trigo integral .

Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 scoops (alto) bem cheios de whey protein sabor baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 1/2 xícara de queijo cottage de baixo teor de gordura (Tirolez)
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de óleo de canola
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque os 4 primeiros ingredientes em uma tigela grande e misture com um garfo.
- Em outra tigela, misture os próximos 5 ingredientes e misture com um garfo ou uma batedeira.
- Agora junte as duas misturas e mexa bem.
- Adicione aos poucos a aveia e o restante dos ingredientes: pedaços de chocolate e nozes.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque colheradas (chá) da massa.
- Asse por 12 minutos ou até que os cookies fiquem levemente marrons por cima.


segunda-feira, 8 de julho de 2013

Thermoccino Smoothie


Ingredientes
• 1 scoop de whey de baunilha
• 1 xícara de café frio (prepare o café como de costume)
• ¼ de xícara de iogurte grego
• 1 pitada de stevia ou sucralose (a gosto)
• 1 pitada de canela (a gosto)
• 5 cubos de gelo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma a seguir.

sábado, 6 de julho de 2013

Petit gateau anabólico


Ingredientes
1 scoop de whey sabor chocolate ou baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de adoçante (a gosto) - Stévia, sucralose, Tal e Qual
50 ml de leite desnatado
Raspas de chocolate amargo ou um pouquinho de manteiga de amendoim (opcional)

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Untar uma caneca ou tigelinha colocar a massa e a seguir as raspas de chocolate ou a manteiga de amendoim (não precisa mexer) e levar ao microondas por 2 minutos (dependendo da potência).






sexta-feira, 5 de julho de 2013

Mug cake de whey


Ingredientes
1 scoop (baixo) de whey  protein sabor baunilha ou chocolate
A mesma medida de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de Stévia, sucralose, Tal e Qual (a gosto)
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de coco
50 ml de leite desnatado
1 colher (café) de fermento

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e misture bem até ficar uma massa homogênea . Adicione o fermento. Unte uma caneca grande ou uma tigelinha e leve ao microondas por 2 minutos.
Receita testada e aprovada.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

O que é que a pipoca tem


Na casca: é nela que se encontram as substâncias protetoras. Além de antioxidantes naturais, a casca é rica em fibras, que ajudam na manutenção do intestino, e ainda dão aquela sensação de saciedade.

Na parte “fofa”: se o milho der origem a uma pipoca naturalmente amarela ou creme, ela estará cheia de carotenoides – antioxidantes que, após ingeridos, viram vitamina A. Essa parte será transformada no intestino grosso em ácidos graxos, protegendo contra células cancerosas.

Mas tome cuidado as considerações acima são para as pipocas naturais, não se encaixam na pipoca de micro-ondas e muito menos nas do cinema. Essas passam por um processo de industrialização e tornam-se  uma fonte de gordura ruim. 

Para preparar uma pipoca e conservar todos os seus nutrientes siga nossa receita: